アグリ事業

ワインの製造・販売を目指し、ワインの原料となるブドウやその他農産物の生産、加工を行なっております。
自社の肥料を使用し農園づくりから徹底的にこだわり、栽培を行っております。

  • 農園

    群馬県前橋市で約8品種のワインぶどうを栽培。標高300m、面積3.6haには8,081本のぶどうが植えられています。

  • ブドウの栽培

    2016年に仮植え・研修をスタートし、2017年に圃場での栽培を開始。植え付け時には自社のペレット肥料で土づくりを行い、ここでしかできない栽培をしています。

  • ブドウの収穫

    収穫は9月〜10月に行い、その年の気候で前後します。日照量や寒暖差等で「糖度、pH、酸(TA)」といった醸造に必要な分析値を確認、収穫日を決めます。
    品種によりますが、糖度20度を目指し、収穫まで管理業務を行なっています。

  • ワインの醸造

    ワイン醸造は2パターンに分かれています。

    ❶ワインぶどう原料として出荷
    ❷委託醸造(自社ぶどう100%)

    委託醸造で完成したワインは本社、新井酒店様にて販売しております。オンラインショップは準備中です。

    [ 商品 ]

    前橋市産ぶどう100%の赤ワイン「shin」

    内容量
    750mL
    金額
    3,500円(税込)
    アルコール分
    11%

    ※お買い求めの際は、本社にお問い合わせいただくか、新井酒店様にご来店ください。

    [ 新井酒店様 ]
    〒371-0014
    群馬県前橋市朝日町2丁目10-19
    https://www.mottox.co.jp/shop-list/9020

その他の事業を見る

  • バイオサイエンス事業
  • エコフィード事業
  • ドライフィード事業
  • トランスポート事業
  • 品質管理・研究開発
  • アグリ事業